市水利局:呼吁市民学习防灾减灾知识,提高防灾减灾能力
发布时间:2019-05-13 15:09来源:水利局作者:【字体:

今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日。近日,市水利局根据市应急管理局统一部署,在人民广场开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动,呼吁广大市民学习防灾减灾知识,增强防灾减灾能力。


活动现场,水利局工作人员正在向过往的市民发放防汛应急宣传资料。围绕防灾减灾宣传活动主题,针对近年来突发性气候灾害频繁发生,且群众缺乏应急逃险、自救和互救方面知识这一情况,水利局专门制作了防汛宣传展板,宣传展板详细介绍了如何判断洪水险情、抢险的主要措施、逃生的应急知识等。同时,向市民广泛宣传了《安全生产法》《水法》《防洪法》以及山洪、泥石流灾害的预防、预警、预报和逃生方法等防灾减灾自救知识,共计发放宣传资料300余份。


通过防灾减灾活动宣传,水利局向广大市民普及推广水利法律法规和防灾减灾等知识及避险自救、互救技能,进一步提高了群众的自我防护意识和能力,取得了良好的宣传效果和社会的好评。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】