市统计局:心连心为民服务解难题
发布时间:2022-04-01 10:38来源:市统计局作者:【字体:

近日,资兴市统计局党支部赴州门司镇燕窝村开展了一次特别的主题党日活动,深入群众当中,心连心,面对面,真正解决乡村振兴的难题。

燕窝村河道治理,一直是村民渴望解决的问题,可村民多年盼望的高标准农田建设项目来了之后,并没有把河道治理纳入项目范围。市统计局党组书记、局长段小华同志了解后,积极对接市农业农村局及项目部,通过多次协商,优化了设计方案。现在河道治理已启动,160多亩水稻将不再有水患之忧。村级集体经济薄弱,一直是困扰乡村振兴的重大问题。燕窝村也是如此,村级集体经济几乎为零。2019年建立的“支部农场”由于缺乏投入还没有发挥效益。今年他们准备大力发展渔业养殖和生姜种植以壮大村级集体经济,制定了年收入超10万元的目标。市统计局党组书记、局长段小华同志了解相关情况后,特意邀请市畜牧水产事务中心的专家来到现场查看鱼塘建设,为燕窝村支部农场建设出谋划策。当看到鱼塘整修不达标时,段小华同志又联系市农业农村局帮助解决挖机费用问题1.3万元。

深入群众了解民情,实实在在帮助解决问题,这是资兴市统计局支部与结对帮扶支部工作基调,不用文件落实文件,无需开会再商量,走进田间地头,想方设法解决百姓心中所忧。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】