市统计局:主动担当进社区 疫情防控“勤敲门”
发布时间:2022-04-01 10:25来源:市统计局作者:【字体:

2022年,市统计局党支部结对帮扶的社区是唐洞街道周源山社区,周源山社区是今年1月份新组建的社区,原来是周源山煤矿管理,现在移交地方。

从元月份开始,市统计局党支部,率全体干部职工,开启了“幸福来敲门”系列活动。周源山社区目前共有十二个自然村,网格总数2350户,市统计局支部负责一村到五村,1147户。

作为一个新组建的社区,一无台账底数,二是人员不熟。市统计局干部职工下沉的第一件事,就是摸清底数,建立台账。没有底子,就只能靠一栋一栋走,一户一户“敲”,一人一人“登”来落实。由于有不少是租户在这里上班的人,有时要去两、三次才能碰上,通过全体干部职工“三番五次”的敲门核对,询问,终于摸清了底数,并协助社区工作人员,全部建立好了电子台账。

人员信息摸清后,随着全国疫情防控工作压力越来越大,统计局支部严格落实网格管理制度,建立了网格员管理制度,严格落实疫情防控责任。3月份又多次上门后,这里的居民与统计局的干部职工越来越熟了,从原来问“你们是干什么的”,现在都是说“又来了,快进屋喝杯茶”。

二村平房片区大多数居民已到新区居住,留在这里的多数是老人,易满秀奶奶每次去,都会主动带我们去,告诉我们每一户的情况,还说这里有人养狗,我带你们去,就不怕了。

随着疫情防控宣传力度的加强,周源山社区的老人家的防疫意识越来越强了,他们说“我们都不外出的,到外面去,坐公交车不安全”;还说“清明节,也跟孩子们说了,不要回来了,心里惦记就行了”。

截止3月底,市统计局干部职工累计进社区入户95人次,共摸查信息900余条,发放宣传资料1200多份,目前“五包人员”已全部转码。党员进社区活动没有终点,资兴市统计局党支部将继续深入周源山社区,做好疫情防控、关爱老人、党建指导等列系活动,真正与社区群众打成一片。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】