统计结对帮扶再续新篇
发布时间:2021-12-23 16:39来源:市统计局作者:【字体:

12月21日,市统计局党组书记、局长段小华同志率分管基层党建的同志,会同市公路建设养护中心、通村公路办,赴州门司镇燕窝村现场办公,查勘通村公路,会商除险加固方案。

这是该党支部对接州门司镇燕窝村党支部以来第二次赴该村为村民解决实际问题和困难。12月14日,在州门司镇燕窝村开展党员干部联系服务群众“五个到户”工作,了解到该村通村公路有三处存在安全隐患、山区农作物遭野猪啃食破坏造成农户短收绝收、生姜产业发展受挫等问题,当即表示尽力帮助解决,并为该村今后的发展出谋划策。

事后段小华与市公路建设养护中心、通村公路办联系衔接,要求公路建设养护部门尽快予以解决,于是出现了开头现场办公的一幕幕。大家现场查看通村公路三处安全隐患点后,提出来切合实际的解决办法,预计为该村解决公路养护资金8万余元。

对于农作物遭野猪啃食破坏造成农户短收绝收、生姜产业发展受挫等问题,段小华经过认真思考后,向分管农业的副市长汇报,提出有针对性的解决办法。建议农业农村、财政部门开展调研,在农业保险中增加农作物遭野猪破坏理赔险种;同时建议林业部门作为影响乡村发展甚至危害百姓生命财产安全课题向上反映并出台有效遏制野猪繁衍措施,促进人与野猪和谐共生。关于生姜发展问题,建议农业农村部门加大种姜技术培训力度,设计出台姜窖建设标准规范,并对姜窖进行奖补。对于生姜市场价格低廉的问题,建议有条件引进生姜加工厂,或农业农村部门牵头发展生姜订单农业,保障姜农稳住收入。

段小华自今年10月从市公路建设养护中心支部书记、主任岗位调任市统计局党组书记、局长以来,积极发挥自身优势,时刻想着为企业、为群众多办实事。多次深入企业、乡村、农户调查了解实情,把企业和群众的困难、问题记心中。自己能够协调解决的,亲力亲为,直到群众满意为止;自己解决不了的,积极向有关部门以致市领导汇报衔接,提出解决措施和办法。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】