资兴市市场监督管理局关于食品安全监督抽检不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示
发布时间:2020-07-20 17:19来源:资兴市市场监督管理局作者:【字体:

根据 2020年广东中山食品抽检计划(第一批)抽检监测(市级本级),我市有:郴州市唐朝食品科技股份有限公司(原郴州市唐朝食品有限公司)生产的东江湖鱼粉(榨粉冲泡型)生产日期:2019-09-09,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。我局对上述监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下: 

我局对郴州市唐朝食品科技股份有限公司(原郴州市唐朝食品有限公司)开展执法检查,下达责令改正通知书,责令其停止生产/销售不合格食品,召回不合格食品,限期进行整改。

经立案调查,郴州市唐朝食品科技股份有限公司(原郴州市唐朝食品有限公司)生产的不合格批次东江湖鱼粉(榨粉冲泡型)生产日期:2019-09-09,共计357.22公斤,货值9700元,于2019年9月10日销售给湖南长沙市麦威食品有限公司164件,每100件赠送20件;于2019年10月10日销往广东中山西区德邦商行80件,每100件赠送20件;每件销售价50元。

郴州市唐朝食品科技股份有限公司(原郴州市唐朝食品有限公司)按照监管部门要求,提交了召回及整改情况报告。于2020年05月05日下达了产品召回公告,但因时间跨度长,产品全部售出,下达召回公告后,无消费者前来退货,确认无法召回。

我局依据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,参展《湖南省食品药品监督管理局食品行政处罚裁量权基准(暂行)》编号24的规定,经集体讨论决定对郴州市唐朝食品科技股份有限公司(原郴州市唐朝食品有限公司)作出了处罚款人民币50000元的行政处罚。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】