郴州市生态环境局资兴分局告知承诺制证明事项目录
发布时间:2021-11-26 18:01来源:郴州市生态环境局资兴分局污染防治和环境管理股作者:【字体:

告知承诺制证明事项目录

单位(盖章): 郴州市生态环境局资兴分局                   填表时间:2021年11月17日

序号

证明

名称

证明

用途

设定依据

实施基本情况

行使层级

事项类型

依据名称、文号及条文内容

效力

层级

索要单位

开具

单位

省部级

市级

县级

乡级及其他

1

专家技术审查文件

环境影响评价报告告知承诺制审批

湖南省生态环境厅《关于印发<湖南省建设项目环境影响评价文件行政审批告知承诺制管理办法(试行)>的通知》(湘环发〔2020〕17号)、中华人民共和国生态环境部司函《关于做好重点生猪养殖项目环评告知承诺制审批服务的函》(环评函〔2020〕13号)、生态环境部《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》(环综合〔2020〕13号)。

行政法规

生态环境行政主管部门

申请环评审批手续的企事业单位

行政许可

2

技术人员资质证明

(有3 名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并有3 年以上固体废物污染治理经历的技术人员的证明材料)

危险废物经营许可(首次核发、重新申请、临时生产证、到期换证)

(1)《危险废物经营许可证管理办法》(2004年5月30日中华人民共和国国务院令第408号公布,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订))第二章第五条、第三章第八条;第三章第十三条。

(2)《湖南省危险废物经营许可证管理办法》(关于印发《湖南省危险废物经营许可证管理办法》的通知(湘环函〔2012〕447号))第三条、第七条第一款

行政法规

部门规章

生态环境行政主管部门

学校、职称评定部门、培训部门、社保部门

行政许可

3

建设项目依据文件或相关说明材料

权限内入河排污口(新建、改建、扩大)审批

《湖南省水利厅项目技术评审及要求(暂行)》《湖南省入河排污口监督管理办法》(湘政办发〔2018〕44号)第八条 :“设置入河排污口应当提交以下材料:(一)入河排污口设置申请书。 (二)建设项目依据文件或相关说明材料。包括法定主管部门对本建设项目立项的批复意见,不需要法定主管部门进行立项批复的,应提供相应的其他同意建设的证明材料。(三)入河排污口设置论证报告及其所依据的文件或材料。包括设置论证报告文本和论证报告涉及的需要由法定主管部门出具的意见或证明。依法需要办理河道管理范围内建设项目审查手续或者取水许可审批手续的,入河排污口设置论证报告可以合并编制,不再单独提交。 (四)对第三者权益有影响的,应当提交第三者同意建设承诺书或其他相关文件。 (五)其他应当提交的有关文件。

行政法规

生态环境行政主管部门

发改局、申请单位

行政许可

填表人: 黄小文 联系电话: 0735-3327962

备注:1.“效力层级”栏填写法律、行政法规、地方性法规、国务院决定;

2.“行政层级”栏填写该证明事项在我省的行政机关层级;

3.“事项类型”栏填写该证明事项涉及的具体行政行为的种类,如行政许可、行政确认、行政给付等;

4. 填写的证明名称要与政务服务事项实施清单上属于证明的事项名称一致。

郴州市生态环境局资兴分局告知承诺制证明事项目录.pdf

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】