【音频解读】 资兴市人民政府办公室关于印发《资兴市残疾人就业保障金征收使用管理办法》的通知
发布时间:2022-12-15 14:46来源:资兴市残疾人联合会作者:【字体:


一、制定本规范性文件的可行性和必要性

为深入贯彻落实党的二十大精神,按照国家、省、市相关部门相关要求,为进一步规范残疾人就业保障金征收、使用、管理工作,提升残疾人就业保障金管理绩效,保障全市残疾人事业全面持续发展需要,根据市委常委会、政府常务会议安排,市残联牵头,市财政局、税务局配合起草了《资兴市残疾人就业保障金征收使用管理办法(送审稿)》。

二、起草依据本规范性文件所引用的法律、法规、规章的名称

依据《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》以及《财政部 国家税务总局 中国残联关于印发〈残疾人就业保障金征收使用管理办法〉的通知》(财税〔2015〕72号)、《湖南省按比例安排残疾人就业规定》(省人民政府令第273号)、《关于转发〈残疾人就业保障金征收使用管理办法〉的通知》(湘财综〔2016〕46号)和《郴州市残疾人就业保障金征收使用管理办法》(郴财综〔2017〕4号)等法律法规及文件的规定,结合我市实际,制定本办法。

三、被征求意见单位或管理相对人的主要反馈意见

市残联安排专人从10月下旬开始起草《办法》初稿,先后组织召开了残联党组会、理事会和干部职工会议进行了研究讨论修改形成征求意见稿,两次书面征求了市财政局、市税务局意见,综合两个部门修改意见后,主动与相关部门领导衔接沟通,并呈送相关领导审阅,最终形成本《办法》送审稿。经多轮修改完善,本《办法(送审稿)》具有条理性、简洁性和可操作性。

四、重点条文的说明

无。



资兴市残疾人联合会  

2022年11月25日  

资兴市人民政府办公室关于印发《资兴市残疾人就业保障金征收使用管理办法》的通知

关于《资兴市残疾人就业保障金 征收使用管理办法(送审稿)》起草说明

【图文解读】资兴市人民政府办公室关于印发《资兴市残疾人就业保障金征收使用管理办法》的通知

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】