资兴市市场监督管理局关于《资兴市人民政府关于开展学生校外托管机构集中整治的通告》的起草说明
发布时间:2022-05-02 15:10来源:资兴市市场监督管理局作者:【字体:

一、制定本规范性文件的可行性和必要性。

根据上级工作要求,近期需要对辖区内校外托管机构进行集中整治,经征求公安、教育、卫健、消防部门的意见,上报张勇副市长同意后,特申请下发该文件。

二、本规范性文件所引用的法律、法规、规章的名称、条款。

所引用的文件为:《湖南省人民政府办公厅关于加强校外托管机构管理指导意见》(湘政办发〔2021〕71号)》文件规定相关内容。

三、被征求意见单位或管理相对人的主要反馈意见。

本规范文件起草过程中,征求了市公安局、市教育局、市卫健局、市消防大队的意见,主要反馈意见如下:其中教育部门结合自身工作职责职能提出,第一大点第8小点“未与学生家长和教育部门签订托管机构安全责任书的”将“和教育部门”删除。

四、重点条文的说明。

 

资兴市市场监督管理局  

2022年4月30日  

资兴市人民政府关于开展学生校外托管机构集中整治的通告

【图文解读】资兴市人民政府关于开展学生校外托管机构集中整治的通告

【音频解读】资兴市人民政府关于开展学生校外托管机构集中整治的通告

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】