【音频解读】资兴市人民政府办公室关于印发《资兴市预拌砂浆管理实施方案》的通知
发布时间:2022-05-24 16:40来源:资兴市科技和工业信息化局作者:【字体:


一、制定本规范性文件的可行性和必要性

为减少城市噪音和粉尘污染,提高施工效率,节约能源资源,保护生态环境,之前市住建局已推广预拌砂浆工作,经济发达地区早已全面推广使用。今年2月22日郴州市人民政府办公室出台了《关于印发<郴州市预拌砂浆管理暂行办法>的通知》(郴政办发〔2022〕9号)文件,要求“各县市区自2022年7月1日起,城镇建成区内的建设工程(不含居民家庭装饰装修工程),禁止现场机器搅拌砂浆,必须使用预拌砂浆”。我市现有湖南希望建筑科技有限公司资兴分公司生产预拌砂浆,市成城投资公司拟计划新上一个预拌砂浆生产项目,以满足市场需求。

二、本规范性文件所引用的法律、法规、规章的名称、条款

本规范文件是按照《郴州市人民政府办公室关于印发<郴州

市预拌砂浆管理暂行办法>的通知》(郴政办发〔2022〕9号)起草的,没有较大的改动。

三、被征求意见单位或管理相对人的主要反馈意见

本规范文件起草过程中,征求了市住建局、市市场监督管理局、市发改局、市生态环境分局、市公安交警大队、市财政局、市自然资源局、市应急管理局、市城管局等部门的意见,市公安交警大队提出第四点“生产和运输”中的第六条删去“装载预拌砂浆的专用车辆发生交通违法行为的,有关部门应当及时处理。处理时间需要1小时以上的,应当给予记录放行,待卸载后再行处理。”其它单位没有意见。

四、重点条文的说明

无。


资兴市科技和工业信息化局  

2022年4月30日  

资兴市人民政府办公室关于印发《资兴市预拌砂浆管理实施方案》的通知

资兴市科技和工业信息化局关于《资兴市预拌砂浆管理实施方案》的起草说明

【图文解读】资兴市人民政府办公室关于印发《资兴市预拌砂浆管理实施方案》的通知

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】