资兴市医疗保障局关于《资兴市人民政府办公室关于印发〈资兴市2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作方案〉的通知》的起草说明
发布时间:2021-09-21 11:47来源:资兴市医疗保障局作者:【字体:

一、制定本规范性文件的可行性和必要性

1.实现覆盖全民、依法参保的目标,健全“政府主导、部门配合、上下联动、税务征收、强化考核”的居民医保参保工作机制。

2.深入实施全民参保计划,优化参保缴费服务,提升参保信息质量。

3.确保2022年全市居民参保人数完成2021年实际参保人数的100%以上,实现应保尽保、应缴尽缴。

二、本规范性文件所引用的法律、法规、规章的名称、条款

1.《湖南省人民政府办公厅关于印发〈医疗卫生领域省与市县财政事权和支出责任划分改革实施方案〉通知》(湘政办发〔2019〕40号。

三、被征求意见单位或管理相对人的主要反馈意见

本规范文件起草过程中,征求了各个乡镇(街道)及市直中省郴驻资各单位的意见,均无意见。

四、重点条文说明

 

 

资兴市医疗保障局  

2021年9月15日  


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】