《资兴市人民政府关于加强东江湖流域垂钓管理的通告》的起草说明
发布时间:2021-11-15 15:14来源:资兴市农业农村局作者:【字体:

一、制定本规范性文件的可行性和必要性。

为贯彻落实中央、省、市关于长江流域重点水域禁捕工作决策部署,有效恢复我市重点水域水生生物资源,加快促进水域生态环境修复,根据《中华人民共和国渔业法》等有关规定,决定加强和规范我市境内水域垂钓管理。为此,起草了《资兴市人民政府关于加强东江湖流域垂钓管理的通告》。

二、本规范性文件所引用的法律、法规、规章的名称、条款。

《中华人民共和国水生动植物自然保护区管理办法》《湖南省东江湖水环境保护条例》等法律法规和《农业农村部关于加强长江流域禁捕执法管理工作的意见》(农长渔发〔2020〕1号)、《农业农村部办公厅关于进一步加强长江流域垂钓管理工作的意见》(农办长渔〔2020〕3号)、《农业农村部长江流域渔政监督管理办公室关于加强和规范长江流域垂钓管理工作的通知》(长渔发〔2020〕12号)等文件规定。

三、被征求意见单位或管理相对人的主要反馈意见。

本规范文件起草过程中,征求了市公安局、市市场监督管理局、市环境保护局、东江湖风景名胜管理处、东江湖渔业有限公司及涉禁捕任务各乡镇(街道)的意见,主要反馈意见如下:无意见。

四、重点条文的说明。

无。


资兴市农业农村局  

2021年11月10日  

资兴市人民政府 关于加强东江湖流域垂钓管理的通告

【图文解读】资兴市人民政府关于加强东江湖流域垂钓管理的通告

【音频解读】 资兴市人民政府关于加强东江湖流域垂钓管理的通告

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】