【音频解读】《关于加强扶贫项目资产后续管理和监督的实施意见》的通知
发布时间:2021-11-25 17:25来源:资兴市实施乡村振兴战略工作领导小组办公室作者:【字体:


一、制定本规范性文件的可行性和必要性

1.为加强扶贫项目资产后续管理,确保扶贫项目在巩固拓展脱贫攻坚成果、接续全面推进乡村振兴中持续发挥效益。

2.建立健全扶贫项目资产的长效运行管理机制,确保项目资产稳定良性运转、经营性资产不流失或不被侵占、公益性资产持续发挥作用,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实现乡村振兴提供更好保障。

二、本规范性文件所引用的法律、法规、规章的名称、条款

1.《国务院办公厅转发国家乡村振兴局中央农办财政部关于加强扶贫项目资产后续管理指导意见的通知》(国办函(2021〕51号);

2.《关于加强扶贫项目资产管理和监督的实施意见》(湘振局联(2021〕5号)。

三、被征求意见单位或管理相对人的主要反馈意见

本规范文件起草过程中,征求了市财政、市发展和改革、教育、自然资源、交通运输、水利、卫生健康、文旅、林业、经管等资产管理部门和各乡镇(街道))的意见,均无意见。

四、重点条文说明

 

 

资兴市实施乡村振兴战略工作领导小组办公室  

2021年10月30日  

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】