【音频解读】资兴市人民政府关于依法查处市中心城区违法建设的通告
发布时间:2021-07-28 11:58来源:资兴市城市管理和综合执法局作者:【字体:


一、制定本规范文件的可行性和必要性。

为进一步加强我市城市管理、依法查处违法建设行为,切实维护市中心城区规划建设管理正常秩序和社会公共利益,在《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》《郴州市人民政府关于依法查处市中心城区违法建设的通告》《资兴市人民政府关于依法严肃查处违法建设的通告》等文件的基础上,制定该规范性文件。

二、本规范文件所引用的法律、法规、规章的名称、条款。

《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》。

三、被征求意见单位主要反馈的意见。

本规范文件起草过程中,征求了唐洞街道办事处、东江街道办事处、市自然资源局、市司法局、市纪委监委、市公安局、市人民检察院、市人民法院、市自来水公司、国网湖南资兴市供电公司等相关部门,城管局还征求了局党组、局城市管理股、局东江执法二队的意见,主要反馈意见为:补充“国家公职人员和党员存在管理不力、失职渎职、从事或参与违法建设活动的处理”这方面的内容。

四、重点条文的说明。

资兴市城市管理和综合执法局  

2021年6月15日  

资兴市人民政府关于依法查处市中心城区违法建设的通告

资兴市城市管理和综合执法局《关于依法查处市中心城区违法建设的通告》的政策解读

【图文解读】资兴市人民政府关于依法查处市中心城区违法建设的通告

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】