【音频解读】资兴市人民政府关于公布实施资兴市城镇基准地价更新成果的通知
发布时间:2021-09-16 16:39来源:资兴市自然资源局作者:【字体:


一、制定本规范性文件的可行性和必要性。

1.规范土地市场秩序;

2.强化土地资产管理;

3.服务社会经济发展。

二、本规范性文件所引用的法律、法规、规章的名称、条款。

《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十三条:基准地价、标定地价和各类房屋的重置价格应当定期确定并公布。

三、被征求意见单位或管理相对人的主要反馈意见。

我局已于2020年组织召开市城镇基准地价更新以及制定公共管理与公共服务基准地价征求意见会议、市城镇基准地价更新听证会议,征求和听取了资兴经济开发区、市政府办、市财政局、市发展和改革局、市水利局、市农业农村局、市住房和城乡建设局、市林业局、市住房保障服务中心、13个乡镇人民政府(街道办事处)及部分市党代表的意见,与会代表对《资兴市城镇基准地价更新成果》给予了充分肯定和高度评价,普遍认为,及时公布实施《资兴市城镇基准地价更新成果》非常必要、非常及时,对规范土地市场秩序,强化土地资产管理,服务社会经济发展,具有十分重要的意义。同时,就如何完善《资兴市城镇基准地价更新成果》内容,结合各自工作提出了具体的修改意见,这些意见基本上予以采纳和吸收,未予采纳的,进行了解释和说明。经反复修改完善后,正式形成了《资兴市城镇基准地价更新成果报告》。更新成果符合规范性文件的制定要求,与上位法不相抵触,且已经市政府常务会议审定,报省自然资源厅验收通过,由市人民政府办公室按程序行文。

四、重点条文的说明。

无 

 

 

资兴市自然资源局  

2021年9月10日  


资兴市人民政府关于公布实施资兴市城镇基准地价更新成果的通知
资兴市自然资源局关于《关于公布实施资兴市城镇基准地价更新成果的通知》的政策解读
【图文解读】资兴市人民政府关于公布实施资兴市城镇基准地价更新成果的通知

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】