关于《资兴市人民政府办公室关于印发动态调整资兴经济开发区赋权事项和赋权方式的通知》的政策解读
发布时间:2021-04-20 15:21来源:资兴经济开发区作者:【字体:

我单位发文承办的《资兴市人民政府办公室关于印发动态调整资兴经济开发区赋权事项和赋权方式的通知》现解读如下:

1.制定目的以及政策依据。目的是:为了持续优化我市园区营商环境。政策依据是:《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省园区赋权指导目录>的通知》(湘政办发〔2020〕49号)。

2.结合实际放权赋权。在征求了市直相关单位的意见,结合园区实际放权赋权,将《湖南省园区赋权指导目录》明确的事项动态调整为:直接赋权事项1项,委托行使事项6项,服务前移事项153项,审批直报事项0项。

3.强化赋权的指导服务。要求各赋权单位要加强对资兴经济开发区的业务培训和指导,尤其是直接赋权和委托行使事项,对资兴经济开发区办理赋权事项遇到的具体困难和问题要及时解决。

4.明确监管责任。根据赋权事项“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管,谁行权、谁担责”的原则,由相关市直单位和资兴经济开发区分别按赋权方式承担事中事后监管责任。赋权事项将统一纳入“互联网+政务服务”一体化平台集中管理。

资兴市人民政府办公室关于动态调整资兴经济开发区赋权事项及赋权方式的通知

【图文解读】资兴市人民政府办公室关于动态调整资兴经济开发区赋权事项及赋权方式的通知

【音频解读】资兴市人民政府办公室关于动态调整资兴经济开发区赋权事项及赋权方式的通知

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】