解读省政府常务会议研究部署公共服务事项标准化建设等工作
发布时间:2020-06-04 16:10来源:资兴政府网作者:【字体:
4月20日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,学习贯彻中央有关会议、2019年脱贫攻坚成效考核情况通报和脱贫攻坚约谈会议、胡春华同志在湘督导讲话精神,研究部署公共服务事项标准化建设、消防执法改革、整治突出毒品问题等工作。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信心、迎难而上,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要坚持预研预判、防患未然,充分认识当前形势的严峻性复杂性,进一步增强做好全年工作的紧迫感、主动性;要坚持问题导向、底线思维,统筹疫情防控和经济社会发展,维护社会大局稳定,确保疫情不反弹,稳住经济基本盘,兜住民生底线;要坚持稳中求进、化危为机,抢抓国家政策机遇,加快高质量发展;要坚持真抓实干、较真碰硬,一项工作一项工作落实,一个问题一个问题破解,创造性做好各项工作,力争完成全年目标任务。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决扛起精准扶贫首倡地的政治责任,打赢脱贫攻坚战。要做好“必答题”,坚持目标标准、坚持精准方略、坚持从严从实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要做好“改错题”,举一反三、查漏补缺,把考核发现的问题和其他途径排查发现的问题统筹起来,真抓真改真落实。要做好“加试题”,主动应对疫情影响,着力解决贫困人口转移就业、扶贫产业发展、农产品滞销、贫困户增收难等问题。

会议强调,要坚决扛起农业大省责任,不折不扣抓好粮食等大宗农产品生产,为确保国家粮食和重要副食品供应安全作出湖南贡献。要坚决落实粮食安全省长责任制和生猪生产省负总责要求,落实扶持农业和粮食生产政策,不误农时抓好春耕生产,稳定粮食播种面积和产量,推动生猪新增产能投产,坚决完成稳定粮食生产和恢复生猪生产目标任务。要实施最严格的耕地保护制度,提升种业水平,促进农村一二三产业融合发展。

会议原则同意《湖南省公共服务事项目录》(2020版)。会议强调,要加快简环节、优流程,真正让企业群众办事更方便、创业更顺畅。要坚持规范化、透明化,规范公共服务事项办理程序,全面公开公共服务事项。要切实转作风、提效能,坚决克服不作为、乱作为现象。

湖南省人民政府办公厅关于印发《湖南省公共服务事项目录(2020版)》的通知
扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】