关于《资兴市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业复工复产的十条政策措施》的政策解读
发布时间:2020-03-19 09:42来源:资兴市人民政府办公室作者:【字体:

一、制定本规范性文件的意义和背景

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府、郴州市委市政府关于疫情防控工作的总体部署,积极发挥中小企业在疫情防控中的重要作用,支持中小企业复工复产。政策措施重点支持资兴市受到新型冠状病毒感染的肺炎影响,生产经营遇到困难的中小工业企业(符合工业和信息化部等四部门印发的《中小企业划型标准规定》),执行期限暂定为发布之日起至2020年6月30日止。涉农企业与第三产业参照执行,一事一议。如遇与我市出台的其他相关优惠政策重复的,按就高不就低的原则享受。国家出台相关支持政策的,遵照执行。

二、被征求意见单位或管理相对人的主要反馈意见

本规范文件起草过程中,已征求税务、科技工信、经开区、财政等部门意见,已经市政府专题会议研究同意。

三、主要内容

主要内容分三个部分,共10条。降成本部分包括:降低税费成本,缓缴社会保险费,降低企业融资成本,减免租金,降低生产要素成本。扩需求部分包括:扩大融资需求,扩大企业市场需求。优服部分包括:强化企业复工复产服务,建立审批服务与物资运输绿色通道,加强企业用工服务。政策主要由资兴经济开发区、市科技工信局、市商务局负责解释并做好政策落实服务工作,原则上一月一报相关政策落实情况,各相关责任单位在本政策措施发布后3日内出台具体实施细则。

资兴市人民政府办公室关于印发《资兴市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业复工复产的十条政策措施》的通知

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】