《资兴市人民政府关于调整一批行政权力事项的通知》的媒体解读
发布时间:2020-03-19 09:22来源:资兴市人民政府办公室作者:【字体:

《湖南省人民政府关于调整一批行政权力事项的通知》(湘政发〔2019〕16号)文件对35项行政权力事项进行调整,其中要求“各地各部门要认真做好调整的行政权力事项落实工作”。根据实际情况,我市印发了《资兴市人民政府关于调整一批行政权力事项的通知》,对7项行政权力事项进行调整,其中,新增3项行政权力、承接下放管理层级2项行政权力、取消2项行政权力。

此次调整,新增了林木种子质量监督检查、违反《粮食流通管理条例》第四十三条有关情形的处罚、权限内单独修建人防工程的质量和安全监督检查等3项行政权力事项;承接下放管理层级的事项包括特大疫情补助申报发放、人防工程隶属关系变动备案等2项;取消事项包括设立养老机构许可、道路运输经理人从业资格认定等2项。

通知要求,各有关部门要抓紧做好取消、新增、承接下放事项的衔接落实和事中事后监管,完善配套制度,健全工作机制,及时做好权力清单的调整和对外公开工作,方便企业和群众办事。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】