《资兴市人民政府关于加强水生生物保护实施重点水域全面禁捕的通告》政策解读
发布时间:2020-03-19 09:17来源:资兴市农业农村局作者:【字体:

一、制定背景

为坚决贯彻党中央国务院关于加强生态文明建设的决策部署,落实长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的战略要求,有效恢复全市重点水域水生生物资源,加快水域生态环境修复,确保长江流域重点水域禁捕退捕政策落到实处,结合我市实际,制订了《资兴市人民政府关于加强水生生物保护实施重点水域全面禁捕的通告》。

二、主要依据

根据《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国办发〔2018〕95号)《农业农村部 财政部 人力资源和社会保障部关于印发长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案的通知》(农长渔发〔2019〕1号)《农业农村部关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》(农业农村部通告〔2019〕4号)《湖南省长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案》(湘农联〔2019〕86号)《资兴市重点水域禁捕退捕工作实施方案》(资政办发〔2019〕11号)等。

三、主要内容

通告的主要内容一是明确禁捕的区域范围;二是特定资源利用;三是明确捕捞权证注销时间、违法捕捞后果、处理部门及举报渠道。

 

解读机关:资兴市农业农村局

2020年3月17日

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】