解读《资兴市人民政府门户网站信息发布审核制度》
发布时间:2019-10-12 11:40来源:市政务服务中心作者:【字体:

一、文件背景:加强市政府网站和市人民政府网站微信、微博等政务新媒体信息管理,完善信息审查发布机制,规范工作流程,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《政府网站发展指引》等有关规定,结合我市实际,制定本制度。

   二、制度原则:涉密信息不得上网发布。上网信息应严格履行审核程序,未经审核不得发布。

信息保障:各乡镇(街道)、各单位凡在市内主流媒体上刊登、发布的各类重要信息,要在第一时间同步提供给资兴政府网作为信息保障。

四、保密审查:由政务服务中心分管副主任负责对拟发布的信息特别是文件、电报进行保密审查,并建立审查记录。凡未经审核的信息严禁上网发布。

五、三级负责制:政府网(后台)信息的审核发布按照重要程度分类实行“三级负责制”,三类信息的信息发布分别由网站编辑、中心负责人、政府办主任负责,履行审核程序后发布。

六、保障措施:信息发布前须认真校对和审核,确认无误后方可上传。对因审核不严导致公开信息内容失实、泄密、引发负面影响的,依照有关法律法规和规定追究相关人员责任。

七、执行时间:本制度自公布之日2019年9月11日起执行。


>>>资兴市人民政府门户网站信息发布审核制度<<<

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】