资兴市人民政府关于进一步加强渔业资源管理的通告
发布时间:2019-04-02 10:07来源:市政府作者:【字体:

资兴市人民政府

关于进一步加强渔业资源管理的通告

 

为切实加强全市渔业资源管理,维护水域生态平衡,促进我市渔业资源可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》《湖南省渔业条例》等相关法律法规规定,市政府决定实行禁渔期制度,现就加强渔业资源管理有关事项通告如下:

一、禁渔期时间及范围:从2019年4月1日0时至2019年6月30日24时,对东江湖及全市其他天然水域实施禁渔。其中小东江、东江湾和“黄草镇浙水资兴段大刺鳅、条纹二须鲃国家级水产种质资源保护区”水域,实行全年禁渔。

二、在禁渔期严禁任何单位、组织和个人在上述禁渔区进行任何形式的捕捞作业(含垂钓),禁止销售非法捕捞的渔获物。

三、严禁任何单位、组织和个人任何时间使用炸鱼、毒鱼、电鱼和架设拉张网等严重破坏渔业资源的方法进行捕捞。

四、各乡镇人民政府(街道办事处)要积极开展护渔管理,切实加强对当地群众的宣传教育,做好各类渔业违法行为排查摸底,配合渔业行政执法,着力提高保护渔业资源和水域环境意识。

五、公安、市场监管、畜牧水产等相关部门要加强配合,加大联合执法力度,加强巡查,严厉打击渔业违法行为,切实保护和增殖渔业资源,维护正常渔业生产秩序。

六、凡违反本通告规定的,依法依规从严予以处罚;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究其法律责任。属国家工作人员、中共党员的,同时移交纪检监察机关调查处理。

七、凡阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》规定予以处罚,涉嫌犯罪的,由司法机关依法追究其法律责任。

八、对违反本通告的行为,欢迎广大群众积极举报(举报电话:市渔政主管部门3359009,市公安局110或当地乡镇人民政府 )。

九、本通告自发布之日起施行。

 >>>资兴市人民政府关于进一步加强渔业资源管理的通告<<<

资兴市人民政府

2019年3月26日


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】