关于政务新媒体使用情况问卷调查结果反馈
发布时间:2020-07-27 09:37来源:资兴市政府网作者:【字体:

近年来,我市认真践行网上群众路线,开设了一批政务新媒体平台,进一步深化了政务公开,优化了政务服务。为深入了解社会公众对我市政务新媒体的使用情况,2020年5月22日-2020年6月30日,资兴市政府门户网开展了“关于政务新媒体使用情况”问卷调查。

一、调查基本情况

调查问卷共8道题目,问题主要涉及调查群众通过所关注的政务新媒体获取哪些信息,在使用政务新媒体的过程中遇到过哪些问题以及市民对我市政务新媒体建设还有哪些好的意见建议等基本情况提出建议、意见的基本情况的调查。

二、调查结果分析

调查结果显示,目前关注我市政务新媒体主要年龄段为20岁-39岁;关注新媒体数3个及以上的占28.4%、6个及以上的占50.37%、10个及以上的占21.3%;目前关注的政务新媒体中数量最多的平台是微信公众号;希望通过所关注的政务新媒体网上办事的占23.1 %、了解政府重大决策的占34.2 %、投诉建议的占23.2 %、获取资讯新闻的占 15.3%、其他占4.2 %;认为政务新媒体平台可以对资兴树立良好城市形象帮助很大的占75%、可以的占15.6%、一般的占10.4%、不行的占0%。

同时广大市民朋友针对我市开展政务新媒体使用情况提出的意见和建议主要体现在:

1、希望内容更丰富,形式多样化。

2、建设更加系统、统一的平台,确保发声一致、及时、准确。

3、加强平台互动功能。

4、多讲民生实事和政策解读。

5、多倾听公众诉求。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】