现在资兴农村户口驾驶培训有补贴吗
发布时间:2021-09-03 09:45来源:资兴市政府网作者:【字体:

问:请问现在资兴农村户口驾驶培训有补贴吗?

答:您好!您于2021年8月24日咨询的“现在资兴农村户口驾驶培训有补贴吗?"问题我单位已知悉,收到您反映的问题后,我单位高度重视,现将情况回复如下:

感谢您对资兴市职业技能培训工作的关注。目前我市职业技能培训补贴参照《湖南省职业技能培训补贴实施办法》(湘人社发〔2018〕78号)、《湖南省职业技能培训补贴标准目录(2019-2021年)》(湘人社发〔2019〕17号)等文件执行。

1、根据湘人社发〔2018〕78号文件第三章第九条第一点,就业技能培训由具有办学资质的社会各类职业培训机构在办学许可核定的专业范围内或由大中专院校(含职业院校、技工院校,下同)组织开展。我市具有汽车驾驶员培训办学资质的是资兴市鸿鹏驾校,资兴市鸿鹏驾校目前只能组织汽车驾驶员C照培训。

2、根据湘人社发〔2019〕17号文件第四条,“符合条件的对象申请汽车驾驶员培训补贴,凭机动车驾驶证及培训合格证书申请补贴,驾驶员A照按职业资格三级水平(高级工水平)给予补贴,驾驶员B照按职业资格四级水平(中级工水平)给予补贴,驾驶员C照不纳入补贴范围。”

综合以上,农村户口在我市具有培训资质的定点职业培训机构参加的汽车驾驶员A照和B照培训才符合我市职业技能培训补贴条件。

如还不清楚,可致电我局就业服务中心详细了解相关流程,联系电话:0735-3322183。

资兴市人力资源和社会保障局  

2021年8月25日  

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】