资兴电动车上牌
发布时间:2021-03-10 09:43来源:资兴市政府网作者:【字体:

问:我想询问一下现在资兴的电动摩托车需要上牌吗?如果需要的话,怎样上牌呢?去哪里上牌?费用是多少呀?谢谢!


答:您好!您向资兴市长信箱反映的“资兴的电动摩托车需要上牌吗?如果需要的话,怎样上牌呢?去哪里上牌?费用是多少呀?”收到,现回复如下:

1、电动摩托车包含电动两轮摩托车和电动轻便两轮摩托车,两类车都属于机动车,上路行驶是需要注册登记,悬挂机动车号牌。

2、电动摩托车上户与之前加油摩托车上户办理流程相同,需车辆所有人携带资料有:车辆所有人的身份证原件、车辆的购车发票、车辆的合格证、车辆的机动车交强险。到资兴市政务中心车管所办理上户,也可在回龙山派出所、黄草镇派出所、州门司派出所办理。

3、具体流程:车主携带相关资料到资兴市政务中心一楼大厅车管所查验岗窗口,提交资料进行查验登记受理→开车到旁边的车辆查验区进行查验→到查验受理岗打印查验单→到大厅取号机取车管所业务,等叫号办理→车管所业务受理岗叫号后,办理车辆注册、选号→制证岗收费、发放车辆登记证书、行驶证、临时号牌→5个工作日后携带临时号牌到车管所号牌岗换取正式车牌。

4、收费标准:行驶证工本费10元、临时号牌工本费10元、摩托车车牌35元。

资兴市交警大队车管所  

2021年2月22日  

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】