灵活就业人员可以一次性补缴城镇职工社保吗?
发布时间:2021-10-06 09:40来源:资兴市政府网作者:【字体:

问:灵活就业人员可以一次性补缴城镇职工社保吗?

答:您好!关于您咨询“灵活就业人员可以一次性补缴城镇职工社保”的问题已转我局处理,现根据政策回复如下:

我省从2016年4月1日起,未参保城镇灵活就业人员参加企业职工养老保险,不再允许往前补建补缴养老保险费。参保人员达到法定退休年龄(灵活就业人员女年满55周岁,男年满60周岁)缴费年限不足15年的,可以往后延续至满15年享受退休待遇,也可以申请从企业职工养老保险转入城乡居民养老保险,待达到城乡居民养老保险规定的领取条件时,按城乡居民养老保险办法计发养老金待遇。

如有不明白,请致电:资兴市社会保险服务中心0735-3225389。

资兴市人力资源和社会保障局  

2021年9月23日  

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】