新生儿住院是否可以异地报销?
发布时间:2020-07-21 09:42来源:资兴市政府网作者:【字体:

问:

  我小孩于2020年6月24日出生,在7月5日在广州天河区人民医院因黄疸原因住院,户口在2020年7月8日上在资兴东江街道,2020年7月13日在微信上购买了(城镇基本医疗保险),请问这种情况可以是否可以进行异地住院费用报销?如果可以需要什么手续?希望政府相关部门给予答复,谢谢!

答:

      您好!关于您咨询 “小孩是否可以进行异地住院费用报销” 的问题我们已经收悉,现答复如下:

  如你小孩持有社会保障卡,就可以申请异地就医备案(自己在智慧人社申报或电话申报3331337),异地联网凭社会保障卡在定点医疗机构就可以进行异地联网结算。如未领取社会保障卡,就不能申请办理异地联网结算,需全额自费结算住院费用后到资兴政务服务中心2楼医保窗口进行报账。(关于社会保障卡发放问题可咨询卡服务中心,咨询电话3395652)

                                                                 

 资兴市医疗保障局

2020年7月16日

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】