关于父母亲房产相关继承问题
发布时间:2017-07-07 10:59来源:市电子政务中心作者:不详【字体:

    问:有关领导你们好!本人是原水电八局职工子弟其父母亲相继于二00二年及二0一六年离世。我现想办理父亲房产继承手续。请问一下我需要准备哪些相关资料方可办理?另外相关费用需要多少?请具体告知。谢谢你们。

    答:姚勇志:您好!根据《不动产登记暂行条例实施细则》第14条的规定:“因继承、受遗赠取得不动产,当事人申请登记的,应当提交死亡证明材料、遗嘱或者全部法定继承人关于不动产分配的协议以及与被继承人的亲属关系材料等,也可以提交经公证的材料或者生效的法律文书。” 如您父母亲房产继承权未进行公证或没有生效的法律文书。所需提交的材料如下: 1、所有法定继承人的身份证、户口簿或其它身份证明复印件; 2、被继承人的死亡证明,包括医疗机构出具的死亡证明;公安机关出具的死亡证明或者注明了死亡日期的注销户口证明;人民法院宣告死亡的判决书;   3、全部法定继承人关于不动产分配的协议; 4、所有法定继承人与被继承人之间的亲属关系证明 ,包括户口簿、婚姻证明、收养证明、出生医学证明,公安机关以及村委会、居委会、被继承人或继承人单位出具的证明材料; 5、有继承关系的法定继承人放弃继承,须在不动产登记中心受理场所,在登记工作人员的见证下,签署放弃继承权的声明; 6、申请继承登记前,全部法定继承人需全部共同到不动产登记中心受理场所进行继承材料查验,签署相关材料。 如需进一步了解办理流程等相关信息,可直接前来我局不动产登记中心咨询(资兴市国土资源一楼),也可电话咨询(0735—3327766)。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】