毛伟明主持召开省政府常务会议 贯彻国务院督导和服务工作组要求 部署提高政府监管效能等工作
发布时间:2022-08-29 16:21来源:湖南省人民政府门户网站作者:【字体:

毛伟明主持召开省政府常务会议

贯彻国务院督导和服务工作组要求

部署提高政府监管效能、世界计算大会等工作

8月29日上午,省长毛伟明主持召开省政府常务会议,贯彻国务院稳住经济大盘督导和服务工作组、国务院第九次大督查第十一督查组来湘督导指导有关工作要求,研究部署提高政府监管效能、省长质量奖评选、世界计算大会、乡村振兴、气象灾害防御等工作。

会议指出,势要起而不可落,气要鼓而不可泄。要继续深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,认真落实国务院督导和服务工作组要求,对接落实好稳住经济大盘一揽子政策及接续政策措施、抓好督导反馈问题整改、加快重大项目建设、稳定房地产市场、保障改善民生等各项工作,抢抓国家扩大内需的难得机遇,用好用足政策性开发性金融工具,加快推进一批既利当前、又利长远的重大项目和民生工程,全力以赴巩固经济持续回升向好势头,努力奋战三季度,重回“6”以上(当季),为全国稳增长作出湖南贡献。

会议原则通过《进一步提高政府监管效能推动高质量发展的实施方案(送审稿)》。会议指出,要按照“法定职责必须为”要求,更新监管理念、突出监管重点、完善监管机制,提高政府监管效能,着力解决谁来管、管什么、怎么管的问题,建立全方位、多层次、立体化监管体系,推进法治化、规范化、制度化建设,以高效能监管保障经济社会高质量发展。

会议原则通过第七届湖南省省长质量奖及提名奖建议名单。会议强调,要牢固树立质量第一意识,完善好评奖机制、树立好质量标杆、营造好宣传氛围,积极发挥省长质量奖的正向激励作用,深化质量管理改革创新,大力开展质量提升行动,引导企业建立全员、全过程、全方位的质量管理体系,提升全省整体质量水平,努力建设高水平质量强省。

会议原则通过2022世界计算大会总体方案。会议指出,9月16-17日,2022世界计算大会将在长沙举行。各成员单位要按照“聚焦源头创新、聚焦产业培育、聚焦四算一体”的办会思路,扎实有序推进各项筹备工作,确保会务组织要“精”,宣传推介要“全”,办会效果要“实”,促成一批重大成果在湘落地见效,将会议办成一个科学的大会、产业的大会、展望未来的大会。

会议原则通过《湖南省乡村振兴促进条例(草案)》。会议强调,要坚持农业农村优先发展,把工作对象转向所有农民,把工作任务转向推进乡村“五大振兴”,把工作举措转向促进发展、健全城乡融合发展体制机制和政策体系,努力实现在巩固脱贫成果上确保新成效、在产业发展上展现新作为、在乡村建设上取得新进展、在基层治理上实现新提升,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议原则通过《湖南省气象灾害防御条例(草案)》。会议指出,要抓实“质量提升年”行动,推进气象工作法治化、气象监测立体化、气象预警精准化、气象服务多元化,全方位服务保障生命安全、生产发展、生活富裕和生态良好,加快推动湖南气象事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】