毛伟明主持召开省政府常务会议 学习贯彻中央经济工作会议精神 研究部署多项工作
发布时间:2021-12-15 11:11来源:湖南省人民政府门户网站作者:【字体:

毛伟明主持召开省政府常务会议

学习贯彻中央经济工作会议精神

研究部署政府工作报告起草、法治政府建设等工作

12月13日下午,省长毛伟明主持召开省政府常务会议,学习贯彻中央经济工作会议精神,研究部署2022年政府工作报告起草、疫情防控、法治政府建设等工作,听取统计法律法规专题讲座。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深刻阐述了经济工作怎么看、怎么干等重大理论和实践问题,为做好新时代经济工作提供了根本遵循。要把学习贯彻中央经济工作会议精神与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,坚持党中央集中统一领导,坚持高质量发展,坚持稳中求进,加强统筹协调,按照省第十二次党代会部署要求,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,更加突出稳增长,更好服务和融入新发展格局,更大力度支持实体经济发展,更加注重依靠改革开放增强动力活力,更强定力推进减污降碳协同增效,更可持续保障和改善民生,全力做好岁末年初各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了2022年政府工作报告起草情况汇报。会议强调,今年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。要对标对表中央精神和省委要求,总结好各部门各地区的成就经验,谋划好明年主要指标、观点、思路和政策,激励好全省干部群众的积极性、主动性、创造性,要求好政府自身建设,广纳群言、广谋良策、广聚共识,进一步把报告起草好、修改好。

会议指出,随着“两节”临近,人员流动性增加,疫情输入和传播的风险加大。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照全国和全省疫情防控工作电视电话会议部署要求,全力筑牢“外防输入”防线,扎实做好多渠道监测预警,切实加强重点环节防控,健全完善“平急转换”机制,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议原则通过《湖南省法治政府建设实施方案(2021-2025年)(送审稿)》。会议指出,要深入贯彻习近平法治思想,全面提升政务服务水平、政府立法决策水平、行政执法水平和“关键少数”法治水平,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。

会议听取了2021年度全省安全生产和消防工作考核情况汇报。会议强调,要坚决扛牢安全生产政治责任、坚决落实安全生产法定职责、坚决防范化解安全生产重大风险、坚决执行安全生产奖惩机制,扎实推进安全生产专项整治三年行动巩固提升,从根本上消除事故隐患,不断夯实安全基层基础、提升本质安全水平。

会议听取了“始终与党中央保持高度一致 坚决防惩统计造假弄虚作假”法治专题讲座。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,深刻把握新时代统计工作的新要求,以推进统计现代化改革为动力,以统计督察整改为契机,以依法统计为保障,更加有效服务高质量发展,为全面建设社会主义现代化新湖南提供统计保障。

会议还研究了宗教工作、兵役登记、农村住房质量安全监管等事项。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】