许达哲主持召开省政府常务会议 部署推动创新创业高质量发展等工作
发布时间:2019-08-02 15:27来源:湖南省人民政府门户网站作者:【字体:

  8月1日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,部署推动创新创业高质量发展、乡镇污水处理设施建设、乡村教师队伍建设、终身职业技能培训、医疗卫生行业综合监管等工作。

  按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,常务副省长谢建辉就《以习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神为指导 推动湖南在中部崛起中走在前列》进行专题领学。会议指出,要把主题教育学习成效转化为具体工作实效,找差距、抓落实,加快创新型省份和制造强省建设,着力打好三大攻坚战,进一步营造稳定公平透明的营商环境,加强同“一带一路”沿线国家和粤港澳大湾区、长三角地区对接,大力引进创新人才、先进制造业企业、好项目好产品,不断增进民生福祉,推动高质量发展,奋力走在中部崛起前列。

  会议原则同意《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》。会议指出,要落实人才培育引进、科技体制改革、成果转化、知识产权保护等政策,深化“放管服”改革,拓展“互联网+政务服务”,推进“一件事一次办”改革,提升创新创业便利度。要不断壮大创新创业主体,积极培育科技型企业,促进科研人员、高校毕业生、返乡农民工、退役军人等群体创新创业。要促进创新创业平台服务升级,加强自主创新示范区、创新型城市、创新型县市建设,打造内陆创新开放新高地。

  会议原则同意《湖南省乡镇污水处理设施建设四年行动实施方案(2019-2022年)》。会议指出,要深刻学习领会习近平生态文明思想,坚持规划先行,综合考虑乡镇人口和区域规模,科学确定技术路线、排放标准和排水体制,统筹安排、合理布局、分步推进。要创新模式、建立机制、规范管理,确保乡镇污水处理设施建得起、转得动、用得好。要凝聚多方合力,加强与国家相关部委汇报衔接,积极争取中央政策支持,广泛吸引社会资本参与。

  会议原则同意《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》。会议指出,要发挥政府引导、企业主体作用,优化整合各类培训资源,深化职业技能培训市场化社会化改革,加强对就业创业重点群体的培训,提升培训针对性和有效性,形成有利于技能人才发展的制度体系和社会环境。

  会议研究了《关于加强乡村教师队伍建设的意见》《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》。会议强调,要着力提升乡村教师思想政治素质和职业道德水平,优化乡村教师队伍结构,完善乡村教师激励机制,在全社会营造关心支持乡村教师和乡村教育的浓厚氛围。要明确政府、医疗卫生机构、行业组织、全社会等监管责任,严格落实医疗质量和安全管理核心制度,实现医疗卫生行业综合监管法治化、规范化、常态化。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】