许达哲主持召开省政府党组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记关于抓落实的重要论述
发布时间:2019-05-14 08:57来源:湖南省人民政府门户网站作者:【字体:

  5月13日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记许达哲主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于抓落实的重要论述,推动各项工作更好落实,确保完成全年目标任务。

  许达哲结合实际谈了学习体会,并就切实提高抓落实的能力素养提出明确要求。会议听取《进一步完善真抓实干有关激励措施》汇报,审议通过《省政府常务会议议定事项交办落实工作规范》。

  会议指出,抓落实是马克思主义政党实践品格的重要表现,是坚定政治立场、提高党性修养的必然要求,是检验政府治理水平、领导干部基本功和领导能力的试金石,是全面从严治党、不断加强作风建设的重要内容。要深刻认识抓落实的重要性,抓好党和国家各项方针政策、工作部署、措施要求的落实,使之贯彻到实践中去、贯彻到基层中去、贯彻到群众中去,成为广大党员、干部、群众的自觉行动。要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力将事关老百姓切身利益的工作抓紧、抓实、抓出成效,进一步提升老百姓的获得感。

  会议指出,近年来,省委、省政府加大了抓落实的工作力度,通过全省上下真抓实干,创新开放、三大攻坚战等多项工作取得明显成效,得到国务院真抓实干督查激励通报表彰。这些成绩的取得,充分说明抓与不抓、抓得紧不紧、抓得实不实,大不一样。我们也要清醒认识、认真分析抓落实中存在的干劲不足、勤政有为不够,作风不实、严谨细致不够,担责不力、较真碰硬不够,能力不强、政策水平不够,机制不畅、协调联动不够等问题,认真加以解决。

  会议强调,领导干部要从我做起,切实提高抓落实的能力素养,努力提升治理能力和水平。要有抓落实的高站位,把向核心看齐的意识和以人民为中心的发展思想贯穿到抓落实之中,增强“四个意识”,做到“两个维护”。要有抓落实的真本领,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强科学发展本领,提高战略执行、依法行政和驾驭风险的能力,掌握做群众工作的基本功。要有抓落实的好方法,善于调查研究,增强工作预见性,坚持系统管理,用好零缺陷系统工程管理方法,形成无缝责任链条,实现闭环管理。要有抓落实的硬作风,以无私的品德、无畏的勇气,敢于担当、知难而进,既要解决当前突出矛盾问题,也要解决历史遗留问题,更要解决透支未来问题;养成严谨细实的工作习惯,练就“绣花工夫”,形成抓作风促工作、抓落实强作风的良性循环。要完善抓落实的制度保障,发挥“关键少数”表率作用,带出抓落实的好班子,形成一级抓一级、一级带一级、共同抓落实的良好氛围;坚持正确用人导向,以发展论英雄、以实绩论英雄,真正做到干与不干、干好干坏、干多干少不一样,形成崇尚实干、恪尽职守、乐于奉献的良好风尚。

  会议强调,要围绕要务抓落实、突出重点抓落实、紧盯问题抓落实,聚焦当前要抓好落实的重点工作,以及打好三大攻坚战、推进高质量发展过程中的具体问题,一项工作一项工作落实,一个问题一个问题解决。要发扬求真务实、真抓实干的优良作风,以“工作不落实绝不放松、问题不解决绝不放手”的拼劲和韧劲,全力以赴完成全年目标任务,以实干、实绩、实效向党和人民交上一份满意的答卷。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】